Весенняя сказка

Виктория Курбеко
Я бреду по тропинке к реке,
По сосновому шляху сырому.
Горечавку держу в руке -
То есть марта весеннюю дрёму.

Набухают платанов листы,
Первоцветами утро смеётся.
В паутинке, летя с высоты,
Вдруг запутались лучики солнца.

Рвутся, рвутся, кричат: "Помоги!
Ты пусти в небо вешнюю дрёму -
Горечавку-голубку с руки,
Не оставь нас лесу пустому!

Пусть несется весть в облака,
Что веснята* попали в сети.
А иначе - зима на века:
Без лучей солнышко не светит!.. "

Я открыла  ладонь - летит
Дрёма к небу - в зенит манящий.
Миллионами струн звенит :
Ураган пришёл настоящий.

Паутинок трепали нить
Ветры, ливнями били - мечами.
И как стаей весенних птиц
Наполнялся весь лес лучами.

Закурлыкали, что журавли,
И метнулись в синь небосвода.
Слышно было, звенит вдали
Вечно юной весны свобода...

Курбеко Виктория

Веснята* - что-то маленькое, светлое, весеннее. Задумка автора