предписание

Gost
сейчас пере-, перевернется календарь,
побеж-, побеждена, зачеркнута зима.
и у тепла, которое совсем не исчезало
наступит новая, тепло к теплу, пора
и это радует, и даже этим  угнетает.
не все дошли, не всем положено дойти,
но время благосклонно, обещает
сбывание мечт, желаний. первое число,
весна очередная, значит, начинаем.
на оборотной стороне, для вас, шарады
нищего до чувства, к чувствам, Бога
любовь с ошибками, привычная дорога,
и одиночества та самая строка.
уверен, вы, не ждали, как сюда
когда-нибудь подниметесь, смотрите
птиц пируэт, бронированный литерный,
растерянный сидящий в, пассажир.
атакою бесчисленных сердец,
комков отважных акварели синей
нелепый Арлекин у параллельных линий,
Франческа, Смералдина, Коломбина
с ума сошедший идеальный мир.
февраль, скрипя, остался при своих,
мы дарим щедро то, что просто не имели
плюс отраженье грустного еврея.
ему предписано смеющемуся быть

Тель-Авив
01.03.24