Если мыслишь негативно

Мила Царёва
Если мыслишь негативно,
То на свете жить противно,
Нервный срыв и пустота
Вас накормят  досыта

Одиночеством и болью,
Огорченьем с едкой  солью,
Грязным на душе осадком -
Неприятностью несладкой,

Удручённым состояньем
И измученным сознаньем,
Внутренний души надлом
Стелет путь прямой в дурдом.

Позитивное мышленье
Даст разумное решенье,
Даже если чуть волненье -
Выдохнул и облегченье!

Снова радость впечатлений,
Вкус счастливых повторений,
Поэтический порыв!
Снова мир вокруг красив!

В ярких красках день чудесный,
И сосед стал вдруг любезный,
И не кажется сморчком,
Жизнь земная бьёт ключом!

14.02.2023 г.