Под Авдеевкой...

Сергей Криштофик
Я думал всё не так, однако,
И пуля обожгла меня.
Сказала мне: " Вот так, салага".
И даже не спасла броня.

И в этот миг мне стало жарко.
И закипела кровь, бурля,
Наружу вырвалась  струёю.
Мне показалось - смерть пришла.

Она же рядом всё стояла,
Смотрела, сука, на меня.
Над полем боя вдруг зависла,
Прошлась  и выбрала меня.

Я сел спокойно на колени,
Поставил рядом автомат.
И слышу : "Ну ты что, земеля,
Не раскисай, давай вот так".

Хотел подняться, да не  смог я.
Где сила, что в руках была?
И пуля - дура, что насквозь пробила,
Вошла, словно в матрас, в меня.

Ну, что тут говорить.
И руки холодеют.
И нету сил снять свой бронежилет.
И санитары далеко, не подоспеют.
И бог не дал мне проездной билет.

Движения вялые, не слушаются пальцы.
Перед глазами просто лишь туман.
Упал на землю, сжал сильнее пальцы.
Ну вот и всё, братишка, здесь привал.

20.02.24.