Старый чемодан

Владимир Королько
Листва пожухла, осень на исходе.
Оставлен бережно, давно уже не в моде,
Вид потерявший от дорожных ран,
Потёртый, старый, у подъезда чемодан.

В пути - не заменимый атрибут,
Оставлен с целью, что возьмут
По надобности в дачную кладовку
Под всякую для пользы мелочёвку.
 
Немой свидетель горестных разводов
И ярких романтических походов
Хранит  в себе  все тайны бытия,
От безысходности на улице гния.

С годами отлетели все защёлки,
И крепкий узел тоненькой бечёвки
Завязан и обвит вокруг,
Чтоб не открылась крышка вдруг.

Не развалиться в хлам, наверняка,
Поможет чья-то тёплая рука,
В которой он спасение найдёт,
А, может быть, и всё наоборот.

          24.01.24