Весна пьянит

Николай Солнечный
Мне ранняя весна мила,
Теплом повеяло, чуть - чуть.
Она проснулась ото сна,
Пора с постели ей вспорхнуть.

Игривым, солнечным лучом,
Пронзить тяжелый снежный наст.
Пролиться звонким ручейком,
Журчать и веселиться всласть.

Подснежниками украшать
Поля, леса и склоны гор.
И пеньем птиц нас удивлять,
Зелёный расстелив ковёр.

Сменить одежду у зверей.
Тех разбудить, кто долго спит.
В полёт отправить снегирей.
Весна пришла, весна пьянит!