Забудется, забылось

Ника Гривер
Понемногу всё забудется,
Другой человек мне полюбится.
В нем будет отклик того
Незнакомого, родного.

Возможно, будет он похож,
И снова пройдёт по телу дрожь,
Как когда-то с тем,
Кто был душевно близок всем.

Снова я в дороге
И вновь на поезде.
Вижу я в окне:
Деревья осени в огне.

Они пылают красотой,
Той незнакомой чистотой,
Что стала мне такой родной
В прошлогодний осенний зной.

Никто не знает и забыл,
Что было, и кто был мил.
И крик восхищения поёт уныло.
Он не вспомнит, он забыл.

Он забыл, кто давал надежду.
Он забыл похожую одежду.
Забыл и чувства, и душевную искру,
Но хочет он вернуться в сердечную игру.

19 октября 2023