Дождь и Очаг

Аркадий Джур
Дождь. Серый, липкий, неприятный...
Зашёл в подъезд и отряхнулся от него.
Как было б хорошо, когда вот так опрятно
я мог стряхнуть налипшее дерьмо

из мелких, но навязчивых мыслишек,
томящих душу нудных пустяков,
чтоб стало в голове немного чище
от мерзких тараканов и грехов,

а сердце отпустило все печали,
ведь в большинстве надуманы они.
Как было бы легко. Мы б не страдали
и жили счастливо оставшиеся дни...

Придя домой, оставив за порогом
ползущих следом гадов и чертей,
отдавши должное дневным дорогам,
с уютом очага сплетись скорей.