Я вчера вечером, ,, у поворота,

Галинка Багрецова
- Я вчера вечером ,,, у поворота,
Весну повстречала, та мчалась на мото ...
Платочком махала: - Вы ждите, приду - ...
Вот только _ в каком не сказала году ...

С утра обещала, как прежде, в субботу,
Сегодня был снег, грусти сбросило ноту ...
И всё затянуло белейшим снежком,
- А я уж подумала, верно, гульнём - ...

- Придёт, прилетит, да и что тут такого,
Ворвётся опять с поворота другого ...
- И вот уж тогда, видит Бог, стормозит,
А то без неё так сердечко болит - ...

- О солнце скучает, о сладком тепле,
Да пусть уж скорее, хоть ... на помеле - ...
- Душа запоёт, завернётся в рулетик,
И вспомнит о скором чарующем лете - ...

О светлых полянах и нежном тепле,
- Глядите летит, и на ... помеле ...
А ветер настырный всё дальше относит ...
Быть может Она от чего-нибудь косит? ...

- Откуда? Быть может не дать ей посадки ...
Телеграфируй: - Сегодня осадки ...
И ваш звездолёт мы не можем принять ...
Что делать?Что делать? - Опять её ждать? ...

Попросим ветров: - Пусть подвинут к границе ...
Посмотрим на их удивлённые лица ...
И что тогда скажут: - Опять чудит Русь ...
А дальше ж точно сказать не берусь - ...

Пусть даже им дождь, и туман, и простуда ....
А как завершит, то вернётся оттуда ...
В своём сарафане, что вышил Карден,
Тогда уж мы ждём золотых перемен ...

Хорошего дня и хорошей погоды ...
И всё пригодится нам даже в субботу ...
На тёплой перине и в сказках хмельных ...
Пушу вам такой изумительный стих ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/03/2024/u/