Любви цветения пора

Иван Паус
Горят фонарики в прихожей,
А на столе свеча горит.
Ты на меня опять ворожишь.
Прилип к тебе я, как магнит.
В душе горит костер рябины
И на столе стоит вино.
А в миске ягоды калины.
Все это видел я в кино.
Вином наполнены бокалы.
Ты позвала меня к себе.
Друг друга мы с тобой искали.
В угоду Богу и судьбе.
Подняли мы бокалы вместе.
Глоток вина нас опьянил.
Пришел, как будто бы к невесте.
В кровать тебя вдруг уложил.
Дурные мысли я отбросил.
Стал целовать и миловать.
И попросил сегодня осень
Нам разукрасить всю кровать.
Окно открылось незаметно
И в гости осень забрела,
С собою прихватила лето,
С зимою вместе привела.
А за окном весна кружила
И улыбалась во дворе.
Она в кровать нас уложила
Обратно рано на заре.