Шестнадцать

Иван Радион
Двое - это просто пара.
Два в квадрате - это плоскость
Или вся поверхность шара,
Где гуляет наша ловкость

В нашем долгом настоящем.
Два же в кубе - это космос
Над Землёю всей парящий
И стремленье к звёздам - осмос.

Два в четвёртой - жизнь земная,
Как проявленная вечность
И разумность. Есть иная
Под названьем человечность -

На шесте висит бабаем,
Любит быстрые ракеты.
Почему людей пугаем,
Обожая сигареты ?