55 лет назад...

Валентина Тен
Выпал первый день весны моим уроком, –
Смерть впервые близко-близко подошла.
Умер папа неожиданно, до срока.
Отпустила, но сама не замерла.

До сих пор иду, карабкаюсь на кручу…
Сколько пар стоптала обуви в пути!
Но сдаю экзамены всё лучше, –
Ведь, могу и я внезапно отойти.

Я теперь на завтра что-то не оставлю.
Вывод я тогда бесспорно извлекла:
Чем я чаще жизнь свою восславлю,
Тем охотней разрешит она, чтоб шла.

Я давно уже гораздо старше папы.
Правнучка, успела, подросла!
За спиной моей различные этапы.
Впереди – такие яркие дела!

Благодарна жизни я за путь-дорогу!
Она просто меня за руку ведёт.
Я гашу в душе малейшую тревогу –
Смерть меня, надеюсь, подождёт!

Но всегда я помню: может и внезапно,
Может и до срока дверь открыть!
Потому я строю планы аккуратно,
Чтоб при  жизни их успеть осуществить.

Я надеюсь – время мне она отпустит.
Постараюсь я её уговорить…
Наполняет сердце радость вместо грусти,
Значит, лет ещё мне 20 даст прожить!

   01.03.2024       В.Тен