Новомученик

Семён Эпштейн
Вот лежит он – брат твой во Христе,
Тот, чьё под запретом было имя.
Будут на него креститься те,
Кто его не поминает ныне.

Двадцать лет, а может только год,
Всё равно исчезнет этот морок.
Очумело кинется народ
Ставить камни нового собора.

У толпы пощады не проси,
Если хлеба нет, подайте плаху.
Есть святой обычай на Руси –
Убивать, а после горько плакать.