Свет лунный кружевом в реке

Елена Морозова 24
Свет лунный кружевом в реке
Плетёт особые картины,
А гладь, как зеркало, души
Показывает в ней руины
Из лжи, предательства, обмана,
Не каждому они видны,
Преодолеть их - доля плана,
И высшей силы рычаги,
Природа - наше отраженье,
Где утешенье ищет дом,
Спокойствие в душе - спасенье,
Очистит всё небесный гром,
Свирепый ливень дол хлестает,
Одело небо чёрный фрак,
Ещё мгновенье - оживает
Под звуки флейты грустный Бах,
Сомнений пелена растает,
На листях радуг переливы,
И в каждом шарике зажглась
Надежда в будущее мира,
Земля с могучим небом слИлась,
Как черточки, летят грачи,
Весна тальмою стан прикрыла,
Проталины, как сургучи,
Опять в свои права вступила,
Всё дышит жаждою любви,
И на мгновенье всё застыло,
Как-будто не было грозы.