Хоккей

Башида
Мальчишки играли в хоккей
Сшибались, не чувствуя боли,
Сметая всех - до вратарей
В напряженье командной воле.

И шайба порою, как выстрел
И взвивалось жестокое: бей!
Из льда высекались искры,
А, порою, их сноп - из очей...

Деревенские с городскими
Как в сече, как в битве... Игра?
И брызгами ледяными,
Как осколками... и ветра.

Игра превращалась в сечу,
Обращая мальчишек в мужчин
А мужчина живёт, как вечный,
Забыв, что у мамы - один.

Он вырос для поля и рати,
Для Родины и для любви
И вместе с ним - его братья
По духу, а не по крови.