Когда-нибудь закончится война...

Алексей Пылаев
Когда-нибудь закончится война,
Утихнет гром небесной канонады.
С последним разорвавшимся снарядом
Наступит в мире снова тишина.

Не будет больше воя от сирен,
Летящих во все стороны осколков,
Руин от многочисленных воронок
И запаха от выгоревших тел.

Когда-нибудь опять настанет мир,
Без дыма, гари, выжженного пепла.
И засияет голубое небо,
Над крышами построенных квартир.

Когда-нибудь наверно сможем жить,
Забыв слова про триста и про двести,
И разобрав завалы по подъездам,
Найдём в душе оборванную нить.

И сны обратно в красках расцветут,
Навечно перестав ходить в атаку,
Молится до последнего со страху,
Что предстоит ещё последний штурм.

Домой дождутся матери детей,
Всех тех кто защищал свою отчизну,
А те кто не дожил до новой жизни,
Навечно будут в памяти людей.

Когда-нибудь закончится война
И новую историю напишут,
В ней люди снова вместе станут ближе,
Как было в те, другие времена.

Когда-нибудь закончится война.....