Среди полок - опять тишина...

Георгий Олегович Хват
Среди полок - опять тишина -
Позабытые веком поэты.
В каждом томике есть глубина,
На страницах - закаты, рассветы,
Между строчек - любовь и война,
Расставания, муки сомнений,
Капли терпкого в меру вина,
Сумасбродство ночных сновидений.
Только всё это нам - ни к чему -
Сами время своё ускоряли -
Полна чаша в кромешном дыму
Горем, бедами, прочей печалью.
Нет Добра или всё-таки есть?
Или Зло - неизбывно, безбрежно?
Ждём благую (неведомо) весть
Про грядущее, что неизбежно...