Весенний сонет!

Игорь Алаев
 Солнце  весело  смеётся,
 День  весенний  настаёт!
 Над  землёю  он  несётся,
 В ярком  свете  небосвод!

 Долго мы весну ту ждали
 Под конец  уже  устали...
 От снегов,метелей,туч,
 Но весенний луч - могуч!

 Он  растопит  все  снега,
 Сбросит крепкий лёд река.
 И   зелёная    трава
 Нас  порадует, пора...

 А  в  весеннюю  капель,
 Позабудем  про  метель!