МУЗА

Поручик Владимир
Сидел и ждал, что ты придешь,
Но как всегда я слышу ложь.
И я решил зачем мне ждать,
Начну стихи я сочинять.

Писать стихи не всем дано
И я смотрю опять в окно.
А за окном не видно той,
Кто обещал приду, постой.

И вот опять с пером в руке,
Но рифма где-то вдалеке.
Никак мне с ней не совладать
О ком мечты той не видать.

И здесь прозрение пришло.
Зачем мечтал себе во зло.
Чего я раньше так страдал,
Когда ее я тщетно ждал.

И вот всевышний подсказал,
Забыть ее мне приказал.
И вновь берусь я за перо
И муза новая давно.

И стих пошел, и рифма прет,
И муза дома меня ждет.
И неужели дело в этом,
Лишь поменял и стал поэтом.