Слезы взлётной полосы

Сергей Шваев
Всё по регламенту,
обычный день воскресный.
Турбины с воем рвутся в небеса.
Чуть от мороза гладкая на ощуп,
Их провожает взлетки полоса.

Все по регламенту, проверка,
Техталоны и склоны под крылом меняют лик.
В кабине опыт,
тикают приборы,
Пилоты ручкой управляют, сердца крик.

Но вот тревожное молчание в эфире...борт, отвечайте! Борт,чего молчим!
И напряжение ведомое до боли
И безисходности события блицкриг.

Прощальным кругом над рыжеющей постройкой.
Над городом вечерних яркий искр,
Они последний свой полёт исполнив,
Нырнут с небес в гранитный обелиск.

Стемнеет...
будет ждать их всё родная, всю ночь не спать в мороз уткнувшись ждать.
Земли полоска взлётная без края,
Их проводившая,земли полоска-мать.

На утро осознает,потеряла...
она сынов своих,
Не встретятся уже.
И иней на рассвете
солнцем тая,
Слезами подведёт итог судьбе.

P.S.
Памяти лётчиков-испытателей:
М.В Конюшина.
В.В Крюкова.