ВЕДЬ ЭТО МАРТ ЮНЕЦ

Лёня Рыжов
Накатит  солнце  и  расплавленной  смолой
Прольётся  на  заснеженные  крыши.
И  зазвенит,  затарабанит  город  мой.
А  грудь  усталая,  по  новому  задышит.

Оттают  сны,  освобождаясь  ото  льда.
Глаза  открою  утром  «Неужели  снова!?».
По  вдоль  дорог,  бежит  весёлая  вода.
Всему  живому  на  земле,  основа.

Какое  противостоянье  нот.
Манят,  иные  дали  и  вершины.
А  по  ночам  ссыпает  звёзды  небосвод.
В  поэта  взгляд,  задумчивый  и  синий.

Здесь  дорогА  мне  каждая  минута.
Ведь  сколько  в  ней  сюжетов,  сколько  тем.
Я  просто  должен,  написать  кому-то.
Об  этом,  ну  а  лучше  сразу  всем.

Прислушайтесь  к  биению  сердец.
Почувствуйте,  как  кровь  бежит  по  жилам.
Ведь  это  март,  хоть  и  совсем  ещё  юнец.
Но  на  любовь,  уже  такой  транжира.

И  вспомнив,  те  свои  семнадцать  лет.
снегА,  сдающиеся  в  плен  без  боя.
Беззубым  ртом,  вдруг  улыбнётся  старый  дед.
« Пока  я  жив,  не  будет  мне  покоя!».