Манили райские дали...

Владимир Патракеев
Меня манили райские дали.
Расстался с родительским домом.
Не хочу вдаваться в детали.
Как на месте жилось незнакомом.
     С детства мечтал я стать речником.
     Училище закончил речное.
     Стала каюта на время мне дом.
     За штурвалом во время ночное.
Я по всем рекам ходил на судах.
Видел красоты Руси наяву.
Окрещён был во всех русских водах.
С любовью к России живу.
     На Чёрном море служил на флоте.
     Все океаны прошёл и моря.
     Райской жизни нигде не найдёте.
     Мест лучше нет, чем родная земля.
Краше Руси земли нет свете.
Это могу я вам точно сказать.
На чужбине зря рая вы ждёте.
За Русь святую жизнь готов отдать.
     На чужбине зря рая вы ждёте.
         За Русь святую жизнь готов отдать…