Нет недостатков у любимых

Александр Гусев 7
Нет недостатков у любимых,
А лишь достоинства одни -
Духовным светом негасимым,
Прекрасным ангелам сродни.

Что заставляет сердце биться
Набатом радостным в груди
И в танце огненном кружиться
Реально сбывшейся мечты.

Непостижимым Божьим чудом
В обычной жизни бытовой
И даром подлинным по сути
Незримой щедрою рукой.

Красивой сказкой романтичной
Влюблённых искренне людей -
Необычайно гармоничных
Духовной сущностью своей.

Когда достоинства превыше
Иных значений во сто раз
И в мире нет родней и ближе
Чем свет любимых нежных глаз.

Когда духовное богатство
Важней воистину всего,
А беспросветное мещанство
Совсем не стоит ничего.

Нет недостатков у любимых,
А лишь достоинства одни -
Судьбой счастливою единой
Небесным ангелам сродни.




2 марта 2024 года