Карнавал

Аркадий Ляховецкий
Жизнь-карнавал!Любой наряд
Свободный выбор человека.
Даётся маска напрокат
И вместе с ней судьба навеки.

Переодевшись в "домино",
Надвинув шляпу, плащ накинув,
Мы остаёмся всё равно
И несвободны и ранимы.

Гремит оркестрик, конфетти
Ложится россыпью повсюду.
Жизнь- карнавал, в нём я и ты
Лишь персонажи. а не люди.

Но ухищреньям вопреки
Флёр отчуждения нарушив,
Нежданно, по теплу руки,
Находим родственную душу.