Второе марта

Антонина Белоусова
Весна пришла лучистым мартом.
Деревья строгим боди-артом,
Нагими ветками виляя,
Тела под солнце подставляют.
Казалось, до весны ох топать
По высоте седых сугробов,
Но вот уже и птичья трель
И пляшет буйная капель,
Тепло и солнечно вполне
И растяженье в каждом дне.
Сосульки замерли в полёте
Их лапой сбить желает котик.
Весна не только лишь в видении,
Она в душевном настроении.
Зашевелилось что-то в ней
И поубавилось камней.
Весьма не дурственно для старта,
Сегодня лишь второе марта.