Деревня

Поручик Владимир
Я в деревне на печке лежу.
На дворе очень мрачно и сыро.
И в окошко на садик гляжу,
В нем березка тоскует уныло.

Сбросив лист она гордо стоит,
Оголив свое белое тело.
Птицы свист у кудрявых ракит.
Вот и лето уже пролетело.

Третий день на дворе льют дожди,
Все дороги размыло в деревне.
Ты меня и сегодня не жди.
Не смогу я приехать к обедне.

Побреду к старой баньке пешком,
Натоплю, чтобы снять в ней усталость.
Я на камни плесну кипятком -
Лишь слегка только самую малость.

И накроет парную туман.
Над полком клубы пара нависнут.
Ветки веника в воздухе свистнут,
Нагнетая целебный дурман.

И начнется наш банный роман.
Веник тело и душу очистит.
Как здоровье поправить он смыслит,
Словно древний сибирский шаман.

После баньки хлебну я кваску,
Из брусники, что летом собрали.
Бани дух мне развеял тоску,
Что дождливые дни мне нагнали.

Вот из бани иду славный был променад.
Бодрым чувствую я свое тело.
Ну, а с неба в ночи начался звездопад,
На душе как-то вдруг посветлело.

Уже в дом захожу и вступил на порог,
В доме пусто и это задело.
Что друзья — это был эпилог.
Просто лето уже пролетело.