Молодой

Людмила Гульева
-Молодой, да с бородой,
Посидим-ка мы с тобой
На скамеечке в саду,
Жди, я вечером приду.

-Был когда-то молодой,
Посидел бы я с тобой,
Пролетели те года,
Белой стала борода.

-Позабудь про те года,
Будет также, как тогда,
Не тушуйся, посмелей,
Приходи, да побыстрей.

-Кажется, что ты права,
Зелена ещё трава,
Что ж, приду к тебе, молодка,
Покатаемся мы в лодке.

Лишь бы вёсла не забыть,
Да под вечер не простыть.
08.12.2014.