Первовесеннее

Елена Вишнёвая
Время года - снова весна.
Что подарит она, не знаю. 
Голос птиц - с рассвета до сна?  
Шум дождя - от края до края?
 
С ветерком пройду по весне -
Разноликой, долгой дороге.
Солнце-мяч подскочит ко мне -
Тень послушно ляжет под ноги.

Ветер будет волосы вить,
Март поднимет пыльную бурю,
И протянет воздуха нить -
До апреля. С ним подежурю.

Волшебство почувствую вновь,
Окунусь в весеннее чудо,
Когда, выйдя в майскую новь, 
Про невзгоды все позабуду.


...

Иллюстрация к стиху - картина И. Остроухова "Ранняя весна"