***

Елена Ворончихина
Прислал тетрадь мне с птичкой на обложке,
(В ней повелел писать мои стихи),
И нежно-обережные серёжки,
И много всякой милой чепухи...

Неотвратимо этот сон мне снится
Из жизни в жизнь. Как таинство огня,
 Вновь девственно-пречистые. страницы
Тоской истотною манят меня.

Закована в бесслёзном мраке снова,
Душа застыла в дрёме немоты.
Ты подарил мне искушенье  Слова,
Потом забрал.... и вновь вернёшь лишь ты.

Пусть эта тайна тайной остаётся.
Обычных слов бездонные миры
Откроешь мне. Нить никогда не рвётся.
Бесценнны неизменные дары.

19.12.2023.