песня света

Алиева Алина 25
последний свет мой гаснет не моргая.
никто на шум проклятый не идет.
пыль чувствует, что стала вдруг немая.
пустые песни ей душа поет.

открылась в небе глазу божья воля
и разошлась по царствам будто чих.
ее небрежная, но слишком злая доля,
была отнесена на горный пик.

там старцы колдовали над могилой,
чтобы навеки мрак уснул в гробу.
но бился он как сердце в юном мире,
что иногда идет не по уму.

восстали всполохи могучими камнями
пошла та темнота крушить других.
и вот тогда, добро вступило в схватку.
потом ведь сказки сочинят про них.

16 декабря 2023 г.