В долине снов и вдохновений...

Виктор Щепетков
В долине снов и вдохновений,
Где идиллический покой,
Творить бы смог, что хочешь, гений.
Но мир, к несчастью, не такой.

Он загоняет быстро в рамки
Любой талант со всех сторон.
(Не в счёт – безумцы и подранки,
И те, кого увёз Харон...)

Но, в пику миру-мизантропу,
Творцы идут в незримый бой.
И потому – хвала Эзопу! –
В борьбе становятся собой!

Живя в кровавой этой бездне,
Они иные видят сны...
Вот оттого-то все их песни
Так неподдельны и честны!