Алексею Навальному

Гунель Гасанова
Спи, сонмами ангелов народный герой! 
Спи в земле, обретя вечный покой
Лик твой уныния не узнает,
Душа воспарит в рай, в объятия Творца

Пусть твои палачи трясутся,
Крестятся властью своей нулевой,
Ты не за злато с ними боролся,
Ты шел на них, за народ, народной толпой...

Сердцу любить, гнилых не прикажешь,
Сердце знает тех, кого надо любить!
Ты за нас всех, в жертву себя оставил,
Мы оправдаем страдания твои.

Век твоих палачей не долог,
Жалки цепляния их, за жизнь и власть,
Ты ушел, их трястись заставил,
Смертию, смерть навеки поправ!

Спи же герой! Ты жизнь за нас отдал!
Мы не рабы, мы братья, сестры твои
Знамя твое, будет в летописи наших душ...
Верим! Будет однажды, свободной наша страна,
Будет рассеяна над нами зла, мгла...