Снег гуляет беззаботно

Светлана Видманова
Снег гуляет беззаботно
за моим окном.
Солнце выглянуло кротко
и ушло за дом.

В этом дне, пустом и тихом,
за вуалью штор
мои Сцилла и Харибда
свой ведут дозор.

Небу всё равно, что в снежном
одеянье двор-
шалый дождь слезой небрежной
вечный кончит спор.
 
Не терзайте фортепьяно!
Не смотрите вниз...
Скоро первый лист упрямый
стукнет о карниз.

Птиц заплещет в небе голос,
задрожат леса.
К солнцу вытянется колос.
Здравствуй же,  весна!