Снова весна

Василий Омельченко
Снова весна!
Долгожданная, милая...
Будет она
Согревать душу стылую.
Стали стеной
Беды, страхи, печали!..
Все же любовь
Злые дни не украли...
Как без неё
Устоять в час смятения?
Сердце мое,
Будь готово к лишениям!
Отче сказал:
-Этот мир поколеблется.
Кто пострадал,
Духом веры изменится!..
Станет плохое
Целебным лечением,-
Гордое, злое
Подвергнув сомнению...
Счастлив, кто может
В делах своих каяться,-
Жизнь подытожив,
В Путь веры отправиться!
Любит такого
Творец Милосердный!..
Молвит Он Злому:
-Он Мой драгоценный!..