Петух на дерево залез

Тамара Погорелая
Петух на дерево залез- прокукарекать он собрался!
Но,только дивно всё ему: куда народ-то подевался?
Тут куры голос подали,в курятнике возня и гвалт:
Народа нет!Народ весь спит!
А солнце хорошо палит,
Курятник на замок закрыт-
Никто ещё не просыпался!
Тут Петя пуще всем запел! Кричал,кричал и голос драл,
И,ничего не понимал!
Лиса на страже всё ждала, когда кричать он перестанет:
Слюна рекою потекла...
Зачем часы перевела?
А почему?Узнайте сами!

Тамара Погорелая
01.03.2024