Неудача девочки

Варвара Сернова
Маленькая девочка бежит по дороге,
У девочки этой запутались ноги.
От паденья её один миг отделит
И вот она уже на асфальте лежит...
Она пытается на ноги встать
Ведь ей очень нужно дальше бежать,
Но поднявшись она вновь на пол летит
И снова грызёт науки гранит.
За эту минуту позора она
Притяжения силу усвоить смогла,
Поэтому больше она не бежит,
А на дороге смирившись лежит.