Наступил уж месяц март...

Антонина Чевер
Проживаем мы в Сибири,
Здесь с рождения наш дом,
Много потрясений в мире,
Здесь спокойнее при том.

Хоть по счету день весенний,
За окном все та ж зима,
Нет особых изменений,
Масса снега на домах.

Глянула я утром ранним:
Снегом заметает путь,
Словно гость пришел незванный -
Кружится в пространстве муть.

И все также небо серо,
Призакрыто оно мглой,
Вскорости, как солнце село,
Снег засеял над землёй.

Падал ночью с перерывом? -
Не могу я это знать,
Тонким слоем все прикрыло,
Надо снова расчищать.

Нет ещё пока рассвета,
Нет и утренней зари,
Улицы залиты светом,
Освещают фонари.

Не сияют в небе звёзды,
Среди мглы их не видать,
Отдыхают птицы в гнездах,
Скоро будут вылетать.

Чуть в пространстве посветлело,
Хоть прикрыта синева,
Март вступил на место смело
И теперь его права.

Кое - где уж топят печи,
Дым струится над трубой,
Тем же занят будет вечер,
Будет теплым дом любой.

Потихоньку веет стужей,
Не гнетет пока мороз,
Терпеливыми быть нужно,
Что б ни выдавал прогноз.

01.03.2024