Алёшка

Ольга Шаблакова
По селу на фронт ведёт дорога,
Вновь колонны с техникой идут.
И взрослеет мальчик понемногу,
Каждый день их провожая тут.

Салютует «генерал» Алёшка,
Верит, что они прогонят зло,
Вслед им машет тёплою ладошкой,
Смотрит одобрительно, светло.

Терпеливо ждёт: поедут скоро.
Детским сердцем искренен и прост,
Он спешит, услышав шум моторов,
Встать на свой немаловажный пост.

На его улыбку отвечая,
Вспоминают воины семью,
Стряхивают с плеч свои печали,
Кто флажок, кто шлем ему дают.

Встала БМПэ у поворота,
Танки дружно выстроились в ряд.
Руку жмут Алёшке за заботу,
За поддержку все благодарят.
.
…Снова, снова движутся колонны
С техникой, провизией, людьми.
Скоро про мальчишку в шлемофоне
Разнесли по свету новость СМИ.

Слабых слава портит, убивая
Лучшее в обмен на мишуру,
Но у Лёшки и любовь живая
К Родине, и дело по нутру.

Воины, защитники Отчизны!
Пусть пока мальчишка ростом мал,
Верит в вас, в победу, сердцем чистый
Будущий российский генерал!