Если б был художник я

Людмила Лучистая
Если б был художник я,
То творил бы всё, любя,
Мир на холст переносил
И счастливым очень был.

Я б природу рисовал
Впрочем, нет, изображал
Море, лес, озера, горы
Наши милые просторы.

Как летят по небу птицы,
Как красивы наши лица
Краски яркие смешал -
Лучик света людям дал.

Я б картинки рисовал
К сказкам детским, и мечтал
Чтобы дети их любили
И ещё счастливей были.

11.03.2021