О воробьях. И те только

Ирина Собина
Театр Императорский. Конюшня.
Кобылка дремлет в деннике простом,
Стара, сыта, добра и благодушна,
Лениво машет спутанным хвостом.

А там, под потолком, на балке старой,
Под крышею пригревшись, воробьи -
Кто спал, кто вел привычной птичьей сварой
Ленивые словесные бои.

"Ах, господа! Скажу Вам без бравады:
В Консерватории сегодня побывал.
О, Моцарта "Ночная серенада"
Прелестна! Выше всяческих похвал!"

"Но, сударь, Вы в искусстве не советник!
Хотя я тоже начинал с азов.
Вот в Оперный тут залетал намедни -
Там Вагнера давали - пять часов!!!"

"Ах, Боже мой! Откуда столько фарса!
И спорить с Вами мне уж мочи нет!
Чтоб погрузитья в истинный катарсис -
Вам нужен лишь Божественный балет!

И нам, пернатым, ближе всех Чайковский,
Я "Лебединым озером" живу!
Рекомендую всем по-стариковски:
Не слушайте площадную молву -

И воспарят возвышенные души,
И в мире воцарится красота!!!"
***********************
Тут самый старый воробей, проснувшись,
Чирикнул, встрепенувшись: "Господа!

К Вам обращаюсь: берегите силы!
Прошу прервать дискуссионный труд
И обратить вниманье на кобылу:
Горячее нам скоро подадут!"

Спасибо Андрею Норкину за анекдот)))
Иллюстрация с просторов интернета