Дорога

Елена Полунина 2
У каждого своя дорога,
Тропинка, рельсы, магистраль.
Любовь, обиды и тревога,
И вездесущая печаль.

Хитросплетенье нитей тонких,
В узоры линий на руке.
То видишь свет, то вновь в потемках,
Следы печали на щеке.

И ты идёшь, себя теряя,
Свой след оставив на пути.
Кусочки сердца доверяя,
Ты разлетишься в конфетти.

И обесточенный в итоге,
Уже ненужный никому.
Стоишь в конце своей дороги,
С одним вопросом: "Почему?!"

Зачем растратил понапрасну,
Всего себя впустую, в пыль.
В пути нелёгком и опасном,
Горел твой пламенный фитиль.

Чем ярче пламя разгоралось,
Тем меньше воска на свече.
И вот его уж не осталось.
Нет утра, дня и нет ночей.

Все свечи снова в переплавку,
На подготовку в новый путь.
Опять стоишь ты на заправке,
И никуда не улизнуть.

Полунина Елена
01.03.2024.