Похороны Навального и Рыжкова

Владимир Полосков
Так  получилось  в  первый  день  весенний
Россия  хоронила  двух  людей  известных.
Случайность   это или  совпадение?
И  не  было  нигде  каких  либо  протестов.

Один  прожил  на  свете  много  лет
и  сделал  для  страны хороших  дел  не  мало.
А молодой  принёс  стране  как-будто  вред.
Но ей  как  раз  таких и не хватало.

Мы  будем  этот  день  считать  как  скорбный.
Всевышний  это  так  предусмотрел.
Останется  он  в  памяти  народной,
хотя  кой-кто  такого  не  хотел.

Поставлю  я  свечу в  ближайшем  храме
и  на  колено  пред  иконой  опущусь.
Пусть  никакой  вражды не  будет  между  нами.
За  это  я  сегодня  помолюсь.

   01.03.2024