Дождливые дни

Елена Лазарева 1
Весенние дожди терзают белый свет,
Зима вильнула серым хвостиком.
Спасение снегов в лесной просвет,
С ума сошла река под мостиком.

Рождение цветка на пустыре
Под нежной тонкоствольной липой.
Явление дразнящего амбре
У прошлого, за снежной глыбой.

Рычание воды в промозглый день,
Слеза небесного покрова.
Сияние умытых деревень,
Что хочется влюбиться снова!