Обет счастья

Николай Дмитриевич Клюев
Весь мир построен на костях
И на ошибках тех, кто смог.
В нём всё заковано в цепях.
И каждый в нём немного одинок.

Мои стихи грустят с недавних пор.
Они вбирают ужас, грусть, потери.
Берут меня и жизнь, и душу на измор,
Мешают жить надежде, вере.

Но верить я не перестану,
Надежда не погаснет в глубине.
Я был счастливцем, им останусь
Не важно, как. Не важно, где.

Хоть в этом мире всё едино,
Но постоянного в нём нет.
Пусть поглощает дня рутина –
Я счастья дам себе обет.

27.02.24