Март

Лидия Цыганкова
Первый весенний месяц,
Робкий,несмелый март,
Распелся с утра ручьями,
Сегодня он принял старт

 Лист прошлогодний,ломкий,
Желтой полоской стерня
Пахнет весенним счастьем,
Под солнцем теплым земля

Куст крапивы под забором
Выбросил первый листок,
В сирени снуют синицы
Всему свой черед и срок.

Скоро вернутся птицы
Зелень укроет леса
Будут будить меня утром,
Счастливые их голоса