Пришла лишь ради фото в мастерской...

Юрий Журавков
Пришла лишь ради фото в мастерской.
Стоял июнь и было очень жарко,
Древесной пылью, будто бы мукой,
Осыпан он и вся его столярка.

Повсюду пыль, летает и кружит,
Здесь даже страшно прикоснуться к стенам,
Как седина на волосах лежит,
Но ей для фото — как бальзам по венам.

В опилках мягко утонул каблук,
Горят глаза азартно и игриво,
Заворожённо к длинным пальцам рук
Прикован взгляд и линза объектива.

На камере взбесившийся затвор
Как пулемёт ощёлкивает снимки,
Какие кадры! Это же хардкор!
Мечта фотографа! Картинка на картинке!

Ещё чуть-чуть рубашку расстегнуть,
К стене кирпичной подойди поближе,
А свою руку положи на грудь,
Да нет, не так. Ещё немного ниже.

Рубашку лишь поправила слегка,
Какой-то мусор с головы смахнула,
В глаза взглянула и его рука
На талию легла и притянула.

Никто не понял, что произошло,
Пьянили поцелуи и объятья,
По телу разлилось его тепло,
Испачкав ноги, пол, опушку платья...

Искрились счастьем обе пары глаз,
Пред ними проплывала мастерская,
Всего-то только фото на заказ,
Всего-то только встреча деловая.

Он также жарко продолжал дышать
Как будто долгой утомлён погоней,
На верстаке сияли как печать
Два чётких следа от её ладоней.

29.07.2023