Зарисовка с натуры

Николай Басов Южноуральск
Хозяйка с собачкой
Идут на прогулку.
Шествуют важно
По переулку.

За ними, чуть сзади,
Плетётся котёнок,
Мудрый и хитрый,
Словно лисёнок.

Пёс тормозится,
Спросить видно хочет:
Кто там за нами
Следом топочет.

Что делать котёнку?
Тоже привал.
Его на прогулку
Никто же не звал.

Так и гуляют
Они ежедневно:
Пёс раздражённо,
Котёнок душевно.