Монологи

Мария Веселовская-Томаш 3
Монологи

Мы с упоеньем ждали каждой встречи,
Казалось нам , что – друг без друга не прожить.
А поцелуи прерывали наши речи
И клятвы верности, и преданность любить.

***     ***     ***     ***     ***
Близятся к концу мои пути.
Не исчезла из души наивность.
Всюду я ищу твои следы…
Вдруг…  а вдруг ко мне проявишь милость!?

Мне всего как будто двадцать лет! –
Кажется такая лёгкость в чувствах.
Жаль… мгновений счастья больше нет…
Жизнь, прошу не шли так много грусти!

***     ***     ***     ***     ***
                «Не отрекаются, любя»*
                Вероника Тушнова

Не отрекаются, любя…
Ушла… Оставила тебя…
Я не нашла волшебных слов.
Заплакала моя любовь.
Уж столько лет прошло – поверь:
Ни губ моих никто не смел,
И даже рук слегка коснуться,
Разбить мечту души, взметнуться...
Не отрекаются, любя…
И слёзы… сердце теребят…
Я жду тебя… Я жду тебя…

01.03.2024   
Монологи любви  Фото из сети Интернет