Улыбнись своей прекрасной юности

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мы в этой юности, такие беззаботные.               
 Глаза наши лучистые, с надеждой смотрят в даль.               
 А впереди мечты и цели те высотные.               
 В судьбу которых, на войдёт обида и печаль.               
               
 Мы очень юные и с чистыми сердцами.               
 И эта юность начинает зрелый свой этап.               
 Мы распустились красотою, как весна с цветами.               
 Мы жизни мудрой отыскали в сердце клад.               
               
 Все полетели за своей надеждой и мечтой.                               
 Надели крылья, нам подаренные небом.               
 Мы воспитали мудрости душевный свой покой.               
 Насытившись благами и душистым хлебом.               
               
 Мы создали семейный свой уют, очаг.               
 И вырастили наших сыновей и дочерей.               
 Ведь не даётся доброта души за просто так.               
 Мы уважаем, ценим, огромный труд  наших учителей.               
               
 Сегодня, нам не восемнадцать, и ни двадцать пять.               
 И многие обиды, нам кажутся, смешными.               
 Мы научились правду жизнь достойно укреплять.               
 С годами прожитыми, научились быть мы волевыми.               
               
 Идём мы каждый по своей судьбе и твёрдо и уверенно.               
 И рады нашим долгожданным встречам выпускников.               
 Как хорошо, что юности крылатой тот запал не прерван.   
 Общенья важного и крепкой дружбы не сбрасываем со счетов.    
               
 Ведь это было так давно: учёба, встречи, расставанья.               
 И это было так недавно: экзамены, волненья и мечты.               
 Мы получили: мудрость, опыт, знанья.               
 Чтобы с своей судьбою сегодня быть на – ты.             
               
                01 03 2024 Галина.