Лиса медведя увидала

Тамара Погорелая
Лиса в лесу медведя увидала и молвит: "Мишенька,ты крут!
Я за тобою на рыбалке наблюдала:ты так хорош, рыбачишь,так могуч!
Пойдём,да покажи свою ты мне рыбалку!Авось,и я смогу?"
Задумался медведь.
Лиса опять включила тут смекалку:
"Пойдём быстрей!Буду улов стеречь! "
Обрадовался мишка и погнался!
Чтоб показать Лисе быстрее свою прыть:не думая,он в речке оказался-"быстрее  б рыбки наловить"!
Лиса,как обещала- охраняла,и,потихоньку, рыбной смаковала,и всё нахваливала рыбака.
А мишка всё ловил и восторгался той похвалой,что славит дурака.

Тамара Погорелая
01.03.2024